طريقة التحضير و الاعداد :
- نحضر مقلاة و يوضع فيها الزيت و ترفع على النار .
![]() |
طريقة عمل جيب التاجر |
- نحضر وعاء و ينخل انواع الدقيق جيدا مع البيكنج بودر و الملح للتخلص من اى شوائب .
- يضاف خليط الدقيق الى الزيت و البيض و الخميرة و نخلطهم جيدا حتى تتجانس
المكونات و يتكون لدينا عجينة متماسكة و ملساء .
- يغطى العجين و يترك لمدة 1/2 ساعة حتى يختمر .
- بعد ذلك الوقت يفرد العجين بالنشابة حتى يرق جيدا .
- يقطع العجين الى دوائر متوسطة الحجم و سميكة .
- نحضر مقلاة و يوضع بها مقدار مناسب من الزيت و ترفع المقلاة على النار .
- تقلى دوائر العجين فى الزيت الساخن و تحرك على جميع الجهات حتى
تكتسب اللون الذهبى .
- ترفع الدوائر من الزيت بعد قليها و توضع على مناديل ورقية للتخلص من الزيت الزائد .
- تحضير الحشو :
- نحضر مقلاة و يوضع فيها الزيت و ترفع على النار .
- يضاف البصل المقطع الى الزيت الساخن و نحرك جيدا لمدة 5 دقائق حتى يذبل
لون البصل .
- تضاف قطع الدجاج المسلوقة الى البصل و نحرك جيدا حتى تكتسب اللون
البنى .
- يضاف البقدونس المفروم و النعناع و المايونيز الى خليط الدجاج و نحرك جيدا
و يتبل الخليط بالملح و الفلفل .
- يرفع الخليط عن النار و يترك حتى يبرد قليلا .
- نحضر دوائر العجين و نفتحها من المنتصف .
- نحشى الدوائر بخلطة الدجاج و نضغط على الدوائر جيدا و نكرر العملية حتى
تنتهى كمية الدوائر و الحشو .
- يقدم جيب التاجر بحشو الدجاج ساخنا .
ليست هناك تعليقات: